Что взять с собой на отдых в теплые страны? Собираем аптечку

Определенный минимум лекарств брать с собой на отдых необходимо всегда, даже если все, кто собираются в поездку, здоровы. В путешествии нельзя исключить риска внезапной простуды, солнечных ожогов, аллергии, кроме того, при поездке за границу, нужно помнить о том, что в разных странах списки лекарств безрецептурного отпуска могут отличаться между собой. Следует помнить и о том, что за границей туристу может не хватить знания иностранных языков, чтобы объясниться с провизором.

При подготовке аптечки путешественника, нужно обратить внимание на следующие вопросы:

- Велика ли длительность поездки?

- Есть ли среди путешествующих люди, нуждающиеся в постоянном приеме лекарств?

- Где именно планируется провести отпуск?

В случае, если путешествие запланировано с детьми, важно позаботиться о наличии препаратов, разрешенных к применению у детей.

Ко всему прочему, могут потребоваться следующие средства:

Спазмолитики, обезболивающие и жаропонижающие средства.

От травм, растяжений, головной, зубной, мышечной, суставной боли не застрахован никто. На этот случай важно иметь с собой спазмолитик и одно из безрецептурных обезболивающих препаратов. Жаропонижающие средства тоже могут быть необходимы в случае возникновения простуды или повышения температуры, связанного с акклиматизацией. Не будет лишним комплексный противопростудный препарат, а также таблетки или леденцы от боли в горле и спрей от насморка. Теплый климат не должен вводить в заблуждение –вирусы активно размножаются в таких условиях, а стресс от смены часовых поясов и длительного перелета может подорвать защитные силы организма и сделать его особенно восприимчивым к инфекциям. Может потребоваться термометр: современные электронные приборы не занимают много места и, в отличие от ртутных термометров, безопасны при перевозке.

Средства для желудка и кишечника.

В теплом климате риск пищевые отравлений увеличивается, а экзотическая пища может стать стрессом для пищеварительной системы. Для таких случаев стоит позаботиться о наличии в аптечке путешественника антибактериальных препаратов при кишечной инфекции, энтеросорбентов для выведения токсинов, антацидов, которые могут понадобиться, если непривычная пища спровоцирует изжогу, ферментных препаратов, которые помогут справиться с избытком жирной или тяжелой пищи.

Противоаллергические препараты.

Даже если ранее аллергия не причиняла неудобств, в новых условиях иммунная система может среагировать на экзотические фрукты, пыльцу тропических растений, укусы насекомых. Поэтому противоаллергические препараты могут понадобиться вне зависимости от места планируемой поездки.

Средства при укачивании.

Реакция организма на укачивание сугубо индивидуальна. Некоторые легко переносят морские путешествия, для других становится проблемой даже десятиминутный проезд в общественном транспорте. Средство от укачивания важно иметь с собой, каким бы транспортом не планировалось добираться до пункта назначения.

Антисептики.

В любом путешествии важно иметь при себе антисептический гель для рук или пропитанные антисептиком одноразовые влажные салфетки. Можно также взять с собой перекись водорода, йод или зеленку – эти средства сейчас продаются в аптеках в формах маркеров. Также в дорожной аптечке могут быть бинт, пластырь и кровоостанавливающие средства.

Средства при укусах насекомых.

Как правило, теплые страны отличаются обилием насекомых, поэтому необходимо заранее позаботиться о репеллентах, а также о мази, которой можно будет обработать укус.

Средства при солнечных ожогах.

Отдых на интенсивном солнце может привести к ожогам даже при условии использования солнцезащитных средств. В таких случаях, может потребоваться средство для лечения солнечных ожогов, содержащее декспантенол. Лекарственное средство европейского качества Пантенолспрей оказывает противовоспалительное действие и улучшает регенерацию тканей. Пантенолспрей является лекарственным средством, выпускается в форме аэрозоля для наружного применения, и дает возможность распыления непосредственно на обожженное место, не прикасаясь к коже руками, что позволяет избежать дополнительного раздражения поврежденной кожи.*  

* Инструкция по медицинскому применению «Пантенолспрей» Рег. уд. П №012187/01 от 22.08 2011





ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ

С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ